Les oeufs, y en a plus....
La pâte feuilletée, non plus...
Si on se faisait une petite soupe ?
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 kg de tomates
- 1 litre d'eau
- 50g de perles du Japon
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Feuilles de basilic frais
- sel/poivre
Pelez et épépinez vos tomates : plongez les dans de l'eau bouillante quelques minutes puis passez les sous l'eau froide. Otez la peau et les pépins des tomates.
Ajoutez les aux oignons avec l'eau, le sucre, le vinaigre, le sel et le poivre.
Mixez tout puis remettez le à ébullition. Ajoutez les perles du Japon. Tournez doucement le tout et faites cuire environ 30 minutes à feu doux : les perles doivent être transparentes.
Juste avant de servir parsemez de feuilles de basilic fraîches !
Les perles du Japon ou Tapioca
Le tapioca, aussi appelé perle du Japon est une fécule, utilisée en cuisine, produite à partir des racines du manioc amer (non consommable sans traitement) séchées puis traitées. Son goût est neutre. On l'utilise notamment comme épaississant pour les soupes et les desserts. Le mot emprunté au portugais vient du tupi et du guarani (langues indiennes du Brésil) et signifie résidu séché. (Wikipdia).
J'utilise d'habitude les perles du Japon dans des desserts sucrés, avec du lait de coco et des fruits rouges par exemple. Mais ici cela a permis d'avoir une consistance plus...consistante !
Et puis....les perles transparentes c'est drôle aussi et en ce moment avec le temps qu'il fait j'ai bien envie de vous dire que ....
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