Magazine Cuisine
Ce dimanche c'était pâtisserie entre filles!!! J'avais promis à ma petite puce de 4 ans de faire des petits gâteaux avec elle, pour me faire pardonner d'être allée au cours de macarons sans elle. Elle m'en a voulu car elle veut être cuisinière quand elle sera grande et elle aussi elle veut apprendre, m'a t elle dit.
Dans ces cas là son livre préféré est celui de Martha Stewart, car en guise de sommaire, on y trouve la photos de chaque petit gâteaux. Alors pour elle c'est très facile de trouver en un clin d'oeil la recette qu'elle souhaite réaliser.
Ma petite puce fin prête pour la réalisation des sablés!!
Ingrédients pour 12 sablés:
140 g de farine
60 g de sucre glace
25 g de cacao non sucré en poudre
1/4 de cuillère à café de gros sel ( pour nous: fleur de sel)
120 g de beurre doux
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
60 g de fondant blanc
Réalisation:
Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger la farine, le sucre glace, le cacao et la fleur de sel, dans un robot.
Faire fondre le beurre au micro ondes.
Ajouter le beurre et l'extrait de vanille. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5 mm.
Découper la pâte à l'aide d'emporte pièce et placer les formes de pâte sur une plaque silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Faire cuire à 150°C pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement fermes au toucher. Laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le fondant dans une casserole à feu doux , puis le verser sur les petits sablés à l'aide d'une seringue comme nous ou à l'aide d'un sachet de congélation. Laisser durcir et déguster.
Ces sablés se conservent dans une boîte hermétique pendant 3 jours.