Crème de courge, ciboulette et huile d'olive.

Par Audideos

Un légume plus que de saison !! La courge !
Voici une crème délicieuse, mon fils en a lèché son assiette !!




Ingrédients pour 4 personnes :

- 250g de courge épluchée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 filet de citron
- 25 cl defond blanc ( moi j'ai mis 25cl de bouillon de légumes)
- 25 cl de crème fraiche
- noix de muscade
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- ciboulette
- sel et poivre


Epluchez l'oignon, émincez-le. Faites-le suer à blanc dans 1 c à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Coupez la courge en petits dès. Ecrasez l'ail et ajoutez les aux oignons en remuant bien.

Mouillez avec le fond blanc bouillon de légumes et laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation.
Ajoutez la crème fraiche  et mélangez.
Laissez cuire encore 5 minutes et rectifiez l'assaisonnemt.
Placez le tout dans un blender ou passez la préparation au presse purée ( moi le blender c(est plus rapide et la crème est plus onctueuse)Ajoutez 2 rapé de noix de muscade et incorporez un filet de citron, goutez et recommancez si nécessaire ( attention avec le citron !!!! pas trop !!)

Dressez la crème dans les assiettes. Saupoudrez de ciboulettes ciselées et d'une filet d'huile dolive vierge !!

Humm, nous on s'est régalé même mon mari l'a trouvé "excélente !!"