ÇA Y EST MOI J'AI FROID! J'HIBERNE!
VOUS NE VERREZ PLUS ICI EN DESSERT, QUE DU RÉCONFORT, SOIT DU CHOCOLAT OU BIEN DES POMMES ET DU CARAMEL.
VOILÀ, C'EST DIT!MAIS çA A DU BON! REGARDEZ CES PETITS TRIANGLES, TOUS BEAUX TOUS CHAUDS, çA VOUS FAIT PAS ENVIE?? NON! MENTEUR!Une recette tours de cuisinePour 12 samossas (ça a fait 2 personnes):- 8 feuilles de brick ( toujours carrées, pliage fastoche)- 50 + 30g de beurre 1/2 sel- 50g de sucre- 1 oeuf- 50g de noix de coco- 1 càs de cacao-15g de chocolat noir- 1 càc de farine- 1 grosse banane- Préparer la farce: Travailler les 50g de beurre en pommade à la fourchette. Ajouter le sucre et mélanger. Incorporer l'oeuf puis la farine et la coco. Râper le chocolat et l'ajouter au mélange. Terminer par le cacao. Découper la banane en 12 rondelles et réserver.
- Préparer les feuilles de brick: Découper chaque feuille en 3 rectangles égaux. Superposer les rectangles 2 par 2. Les badigeonnez avec les 30g de beurre fondu. Poser une cuillère à café de préparation sur une extrémité de la feuille de brick, couvrir d'une rondelle de banane et je sens que je suis repartie pour un petit dessin... je reviens... Voilà, a yé ( c'est les dernières brick que je fait parce que les dessins... voyez vous même..)
- La cuisson: une fois les triangles réalisés, enfourner à 180° pour 10 à 12 minutes. Ils sont cuits quand ils sont dorés. Saupoudre de sucre glace et attendre un peu avant de déguster, c'est bouillantissime.