06 octobre 2009
Stoemp de carottes
Préparation
- Eplucher les carottes et les pommes de terre
- Détailler les carottes en rondelles épaisses
- Couper les pommes de terre en morceaux pour faciliter la cuisson
- Couper le lard en lardons.
- Faire chauffer une petite poêle à feu vif
- Ajouter les lardons et les laisser rissoler 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
- Retirer du feu et réserver
- Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole à feu vif
- Ajouter les pommes de terres et les carottes
- Laisser cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les pommes de terres et les carottes soient bien cuites. N'ayez pas peur de les laisser 5 minutes de trop car ils seront d'autant plus faciles à écraser.
- Egoutter les légumes et les placer ensuite dans un saladier
- Ecraser les légumes à la fourchette, au presse-purée ou avec un moulin à légumes manuel. Il est important que l'opération ne soit pas faite à la machine pour éviter d'avoir une texture trop fine et uniforme.
- Ajouter les lardons et laisser fondre le beurre coupé en dés sur les légumes écrasés.
- Ajouter la crème et râper un peu de muscade.
- Saler et poivrer
- Bien mélanger le tout.
Bon appétit!!!
La recette: Stoemp_de_carottes