Pour 2 personnes
Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : 30 mn.
200 g. de pâte à pizza
70 g. d'allumettes de jambon
100 g. de crème fraîche
100 g. de fromage blanc
1 oignon jaune
30 g. de comté
30 g. de chèvre
30 g. d'emmental râpé
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
Du sel
Du poivre
* Hachez l'oignon finement et faites-le revenir dans une poêle avec les allumettes pendant une dizaine de minutes.
* Pendant ce temps, étalez la pâte sur une plaque de façon à ce qu'elle devienne très fine et de forme rectangulaire. Le "carré" de pâte doit mesure environ 40 cm de long sur 30 cm de large.
* Mélangez la crème fraîche et le fromage blanc. Salez, poivrez. Répartissez uniformément cette préparation sur la pâte.
* Coupez le comté en petits cubes et le chèvre en fines demi-tranches. Étalez sur la moitié de la pâte et sur l'autre moitié, étalez le mélange oignon-jambon.
* Enfournez à 220 °C pendant 15 à 20 minutes. À la sortie du four, versez le sirop d'érable sur la moitié "fromages".