Pains au Chocolat et à la Pistache .... quel mariage!!!

Par Nathalie Boisse

... Une petite viennoiserie pour un déjeuner très gourmand ...

Tout d'abord vous faites de la pâte feuilletée, là je n'ai rien inventé, j'ai pris la recette de Manue, ici.

et après, vous passez à la garniture et là ... gourmande comme je suis, j'ai fait une crème amande - pistache ... une pûre gourmandise...

Ingrédients :

        - 50g de poudre d'amandes
        - 50g de beurre
        - 50g de sucre
        - 1 jaune d'oeuf
        - 1càc de pâte de pistache

Préchauffer le four à 200°

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le jaune d'oeuf et le sucre. Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Ajouter la pâte de pistache et mélanger à nouveau ...

Couper des rectangles dans la pâte feuilletée. Étaler un peu de pâte et déposer les barres de chocolat. Rouler les bandes.

Laisser lever 1 heure. Badigeonner de lait. Mettre au four pendant 15 minutes.

Laisser refroidir.