Ces muffins sont tellement bon et si moelleux, qu'ils disparaîtront très vite, je vous le garantis. J'ai pris cette recette sur le blog de, Les plats cuisinés de Esther B.
1 tasse (120 gr) farine
¾ tasse (65 gr) flocons d'avoine
¾ tasse (135 gr) cassonade tassée
2 c. à thé poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé bicarbonate de soude (soda)
¼ c. à thé sel
¼ c. à thé muscade
1 tasse (100 gr) pommes coupées en morceaux
1 c. à thé zeste d’orange râpé (omis)
1/3 tasse (80 ml) huile végétale
1/3 tasse (80 ml) jus de pomme
1 œuf
Garniture:
¼ tasse (22 gr) flocons d’avoine (gruau)
¼ tasse (45 gr) cassonade
2 c. à soupe beurre
Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Mélanger les 9 premiers ingrédients. Dans un autre bol, battre au fouet l’huile, jus de pomme et l’œuf. Ajouter cette préparation au premier mélange et verser le tout dans des moules à muffins. Mélanger les ingrédients de la garniture. Saupoudrer sur la pâte à muffins. Cuire 18 minutes, (moi 22 minutes pour 8 gros muffins).