J'aime bien tester des trucs et cet été, j'ai essayé le Sucre à la Lavande sans trop savoir si ça existait et surtout, ce que ça allait donner !
Ben c'est super bon ! Je m'en suis servie pour la première fois hier soir en préparant ma pâte à crêpe pour ce matin, on sent super bien le goût de la lavande, ça change et ça ravit les papilles
!
Ma recette de pâte est toujours la même, celle du livre des Desperate, pour le moment, c'est la meilleure que j'ai trouvé
!* 240 ml de lait à température ambiante
* 2 gros oeufs
* 2 càs de beurre fondu (30 grammes) + une noisette pour la poêle
* 1 càc de sucre
* 1/4 de càc de sel
* 100 grammes de farine ordinaire
J'ai rajouté :
* 2 càs de sucre vanillé
* 2 càs de sucre à la lavande
le petit pot de sucre à la lavande
Mixer tous les ingrédients dans un Blender, laisser reposer au moins 4 heures ou toute la nuit.
on ne voit pas trop la lavande, c'est les petits points noirs !
Au moment de faire vos crêpes, re-mélangez la pâte, faire fondre une noisette de beurre dans une poêle (j'en fait fondre un peu dans un petit ramequin et j'y trempe un morceau de sopalin que je frotte dans la
poêle pour éviter le surplus, comme conseillé dans le bouquin)
Bon desfois, la crêpe gonfle... si vous savez pourquoi ?!
Versez la
quantité requise de pâte au centre de la poêle : ils indiquent 1 càs et demi pour une crêpe de 15 cm de
diamètre et 3 càs pour une crêpe de 20 cm.
Hors du feu, agiter la poêle afin de répartir uniformément la pâte tant qu'elle est encore liquide.
Remettre sur le feu et laisser cuire environ 1 minute et demi de chaque côté.
Une fois votre pâte terminée, vos crêpes se conserveront (si vous arrivez à en sauver !) 6 heures à température ambiante et 3 jours au frigo, dans une
assiette filmée.
Et voilà, garnie de Nutella pour le chéri, Nature pour moi, la lavande donne un petit goût très agréable !
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Quelques Trucs à Savoir sur les Crêpes, by Susan Mayer
× Si c'est vos
premières crêpes, préparez sans hésiter le double de pâte. Vous en gâcherez un certain nombre avant d'attraper le coup de main
× Les Bretons vous diront qu'une véritable poêle à crêpes (en tôle d'acier, très peu profonde et au fond
parfaitement plat) est ce qui se fait de mieux. Ils n'ont sans doutes pas tort, mais ces crêpières traditionnelles sont un peu prise de tête : il faut les culotter, les entretenir et tout
le tralala. Une bonne poêle anti-adhésive ordinaire à fond épais fera parfaitement l'affaire. Pensez juste à en mesurer le diamètre intérieur pour vous faire une idée de la taille qu'auront vos
crêpes.
× L'idée générale,
c'est de mettre la bonne quantité de pâte dans la poêle. Un truc tout simple : trouvez vous une mesure qui contienne exactement la quantité de pâte nécessaire par crêpe, en fonction du diamètre
de votre poêle (une petite louche ou une cuillère à sauce par exemple)
× Conseil aux
débutantes : Ne vous découragez surtout pas si vos premières crêpes sont ratées ou d'une forme bizarre. Après quelques échecs cuisants, vous réussirez sans problème de belles crêpes bien ronde,
toutes fines & dorées à souhait !