C'est Olive qui m'a donné la recette, l'alliance épinard/fromage est très intéressante! Oui parce que les épinards eux aussi n'ont pas la côte à la maison.
Quiche au chèvre et épinards
1 pâte feuilletée2 crottins de chèvre 1 bûche de chèvre
10 cl de crème liquide
15 cl de lait
1 oeufs + 2 jaunes
150 gr d'épinard frais
20 gr de beurre
1 jus 1/2 citron
sel/poivre
Retirer les queues des épinards, les laver, puis les faire fondre avec du beurre et le citron, sel/poivre, enfin égoutter dans une passoire,
préchauffer le four 180°C, garnir un moule à tarte (25cm) de pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette,
couper le fromage en tranches épaisses, battre l'oeuf + jaunes, ajouter le lait, la crème, sel/poivre et bien mélanger,
répartir les épinards sur la tarte puis le fromage et cuire 25 à 30 minutes au four.
Contrairement à la légende illustrée par les aventures de Popeye, l'épinard n'est pas la meilleure source de fer dans l'alimentation; les lentilles c'est mieux; mais les épinard pour les futures mamans, c'est excellent à cause de la vitamine B9.