1 ½ lbs ( 680 g ) de cubes de veau de grain ou bœuf désossé d’environ 1 po (2,5 cm) d’épaisseur
1 c. à soupe 15 ml d’huile d’olive
4 onces ( 115 g ) de pancetta ou bacon maigre de 1 ½ p ( 1,5 cm )
1 oignon de grosseur moyenne, haché, soit ½ tasse ( 125 ml )
1 Poivron vert de grosseur moyenne en cubes 1 Tasse ( 250 ml )
2 gousses d’Ail hachées finement.
1 c. à soupe 15 ml de persil frais, haché
1 Tasse ( 250 ml ) de vin rouge doux ou bouillon de poulet ( moi bouillon )
1 c. à soupe 15 ml de vinaigre balsamique
1/4 c .à thé 1 ml de sel
1/4 c .à thé 1 ml de poivre
2 pommes de terre de grosseur moyenne coupées en morceaux de 1 po ( 2,5 cm )
2 Carottes de grosseurs moyennes coupées en morceaux
Dans une marmite antiadhésive de 4 L, chauffer l’huile sur un feu moyen. Cuire la Pancetta ou le bacon, l’oignon, le poivron, l’ail et le persil dans l’huile pendant 10 minutes, en remuant de temps à autres, jusqu’à ce que la pancetta ou le bacon soit cuit dorés. Ajouter le veau ou le bœuf et le reste des ingrédients. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la viande soit cuite et tendre. Retirer les feuilles de laurier.
P/S Cuisson au four : Après avoir porté à ébullition, je le transfert dans un plat allant au four à 350°F ( 180°C ) jusqu’à ce que la viande soit bien tendre environ 2 heuresSource: Déclinaison de Recettes faibles en glucide Betty Crocker
Bon appétit!!
Sakya