Ingrédients:
- 1 poulet ou des morceaux de poulet
- 1 petite carotte
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 1 feuille de laurier
- 1 petit bout de poireau (facultatif)
- quelques grains de poivre
- 1 verre d'eau
Pour la marinade:
- 2 à 3 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s de moutarde
- 1 peu de romarin
- 1 petite branche de thym émietté
- 1 peu de jus citron
- sel, poivre, un peu de paprika, un peu de piment (si on aime)
Préparation: Dans une terrine mettre: la moutarde, le romarin, le thym, le paprika, un peu de piment fort en poudre sel et poivre, le jus de citron, mélanger le tout puis rajouter l'huile d'olive.Enduire les morceaux de poulet avec ce mélange, laisser mariner un peu (si on a le temps ça donne encore un meilleur goût).
Prendre un plat allant au four et mettre dedans la carotte coupée en rondelles, la branche de céleri, l'oignon coupé en 4, l'ail entier, le poireau, la feuille de laurier, quelques grains de poivre. Rajouter un verre d'eau, couvrir d'aluminium et enfourner à four chaud. En fin de cuisson, retirer la feuille d'alu.pour permettre au poulet de prendre une belle couleur dorée et poursuivre la cuisson.Servir encore chaud avec des pommes de terre ou autres légumes sautés au choix.