Contrairement aux idées préconçues, le succès d’une recette ne dépend pas uniquement du tour de main d’exception du cuisinier ni de sa dextérité sans borne. Certes, le savoir faire et l’expérience associés à une légère dose de créativité offrent l’assurance d’un repas réussi.
Cependant, ces mains expertes ne pourraient faire preuve de leur talent sans l’aide précieuse de bols cul de poule, casserole en fonte, balance et autres couteaux bien affûtés testés et approuvés par plusieurs générations.
Ces matériels culinaires détiennent le pouvoir magique de transformer les mots ‘émincer’, ‘râper’, ‘éplucher’, ‘monter en neige’ en un jeu d’enfant.
A l’image d’un peintre devant sa toile tenant son pinceau, la cuisinière (ou cuisinier !) se laisse alors guider par son inspiration, sous l’œil vigilant de ses ustensiles prêts à intervenir à la moindre difficulté, pour donner naissance à la plus belle de ses compositions.
Si votre âme d’artiste ne demande qu’à s’exprimer, c’est peut être le bon moment de donner vie aux goûts et aux couleurs qui vous émoustillent en participant au concours Braun. Du 10 au 19 octobre, partagez votre recette la plus créative à base de potirons ou courge pour, peut-être, remporter le dernier robot Multiquick Artiste Buffet de Braun.
Pour participer, il suffit de réaliser une recette originale accompagnée de photos mettant en valeur votre création et les différentes étapes de sa préparation. Une fois publiée sur votre blog, partagez son lien en utilisant la rubrique ‘Leave a reply” ci dessous.
Les astuces pour gagner : soyez créatif, jouez la carte de l’originalité dans le choix et l’alliance des ingrédients (outre la courge ou le potiron) et faites preuve d’une présentation des plus inventives.
Les trois meilleures recettes seront annoncées le 20 octobre sur ce blog et participeront à la sélection finale dont le résultat sera dévoilé par Braun le23 octobre.
Feuilleté de courge – 6 personnes
500g de viande hachée
1 courge
1 pâte feuilletée
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de 5 épices
1 poignée de coriandre fraiche
1 cuillère à café de piment en poudre
1 oignon
2 gousses d’ail
Emincer l’oignon et l’ail avec le Multiquick Artiste Buffet (de préférence !)
Eplucher et râper la courge avec Multiquick Artiste Buffet.
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un fait-tout, faire revenir l’oignon et l’ail avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, sur feu moyen.
Une fois que les oignons ont blanchi, ajouter le cumin, les 5 épices, la coriandre, le piment en poudre.
Laisser revenir quelques minutes pour que les épices se diffusent.
Ajouter la courge râpée et laisser revenir pendant 5/7 minutes tout en mélangeant de temps en temps.
Ajouter la viande hachée et laisser cuire pendant une dizaine de minute.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte pour former 6 carrés d’environ 15 cm de large.
Placer le mélange au milieu des carrés de pâte et refermer en pinçant les côtés.
Badigeonner la pâte avec un jaune d’œuf et un peu de lait pour la faire dorer.
Mettre au four pendant 30 minutes.