Velouté de Potiron, Carottes et Curry (sans matière grasse)

Par Joelle

  Rien de tel qu'un délicieux velouté
bien chaud, réconfortant et léger pour combler
un petit creux mais aussi
 pour se réchauffer un peu
(les températures actuelles  ne
sont plus celles de l'été)

Potirons, Potimarrons, Courges et autres Curcubitacées
 font leur apparition sur les étals des marchés
 et ce n'est pas pour me déplaire.
Pour cette fois, le Potiron sera marié à la Carotte
 avec une pointe de Curry
J'ai beaucoup aimé cette association.

Velouté de Potiron
Carottes et Curry


Ingrédients
pour 6 petits bols
(0.5 pts WW)

- 500 gr de Chair de Potiron
- 70 cl d'Eau
- 1 Bouillon Cube de Volaille dégraissé
- 1 cc de Curry
(ou + en fonction de
 la puissance souhaitée) (Etal des Epices) 

-  4 Carottes
- 4 CS de Crème Fraiche
(pour moi à 4%)
- Sel et Poivre du Moulin

Préparation:


* Couper le potiron en cubes éplucher les carottes au couteau économe et les couper et fines rondelles.


* Dans un faitout, mettre les légumes avec l'eau et le bouillon cube de volaille dégraissé et laisser cuire 30mn.


* A mi-cuisson ajouter le curry.


* En fin de cuisson, piquer les légumes avec la pointe d'un couteau afin de vérifier la cuisson. Mixer.


* Ajouter la crème fraiche et réctifier l'assaisonnement si nécessaire avec poivre et sel.


* Faire chauffer l'ensemble 4 à 5 mn et servir bien chaud.

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   Je propose cette recette pour le concours organisé par Braun, afin de gagner un MultiQuick. Bon, je sais , ma recette n'a rien de bien originale mais je tente ma  chance tout de même.
   Pour voir les modalités de ce jeu, vous pouvez vous rendre sur l'article de  Tischua