Pour 4 verrines
Pour la crème parfumée
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
20 g de maïzena
250 g de lait
1/2 fève tonka
130 g de biscuits chocolat noisette
4 petites poires
1/ Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu moyen.
2/ Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse et double de volume.
3/ Ajouter la maïzena et la demi-fève tonka râpée. 4/ Verser le lait bouillant sur la préparation petit à petit et bien mélanger.
5/ Remettre le tout dans la casserole et remettre à feu doux pour faire épaissir la préparation.
6/ Répartir la crème dans 4 verrines et laisser refroidir.
7/ Ajouter la moitié des biscuits grossièrement écrasés sur le dessus de la crème.
8/ Eplucher les poires, les couper en dés et les répartir sur les biscuits.
9/ Terminer par une dernière couche de biscuits écrasés.
10/ Mettre au frais avant de servir.