Magazine

Tarte Bressane

Publié le 06 octobre 2009 par Moqueplet

Tarte Bressane de Denise P.

Avec cette quantité de pâte, je fais 2 tartes

Ingrédients

20 gr de levure de boulanger

50 gr de beurre

20 gr de sucre

250 gr de farine

1 œuf

½ verre de lait salé

Délayez la levure avec un peu de lait salé

   Incorporer un peu de farine de manière à faire un petit levain,

laissez lever ¼ d’heure

  Dans le levain, casser l’œuf, mettre le beurre fondu, le sucre, remuer.

      Ajouter le reste de lait salé, puis la farine d’un coup, "la pâte est molle"

   Etendre la pâte dans un moule à tarte, laisser monter 2 heures,

       saupoudrez de sucre avec de la crème épaisse, ou des dés de beurre.

Faire cuire 10 à 15 mn à four moyen


 

Tarte Bressane

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte