Le week-end, j'en profite pour cuisiner pour la semaine : petits plats équilibrés pour le
midi et muffins/tartes pour le soir. Voilà donc de nouveaux petits muffins sucrés-salés bien parfumés. L'idée me trottait dans la tête depuis un moment : heureusement, car il faut 5 jour pour que
le filet mignon sèche... Eh oui, j'ai fait moi même mon filet mignon séché : un délice !
1 filet mignon de 400gr
gros sel
herbes de Provence
Rouler le filet mignon dans le gros sel puis les herbes et bien serrer dans un torchon propre. Mettre au frais pendant 5 jour avant de l'utiliser.
Et maintenant la recette des muffins
Pour 8 gros muffins
150 gr de farine normale
50 gr de farine de quinoa Pain&Gourmandises
1 sachet de levure
1 yaourt
3 cs d’huile d’olive
4 cs de lait
2 oeufs
100 gr de figues moelleuses
100 gr de fromage noix, figues et raisin (marque L. Price)
50 gr de noix
8 tranches de filet mignon séché maison ‘peut se remplacer pas du magret séché)
Sel et poivre
Mélanger les farines et la levure. Ajouter le yaourt, le lait et l’huile d’olive.
Incorporer les œufs un à un puis le fromage à tartiner.
Couper les figues en dés et le filet mignon en petits morceaux. Concasser les noix
Incorporer les figues et les noix dans le 1er mélange.
Verser dans les moules et ajouter les dés de filets mignon dans les moules (1 tranche par moule environ) en les enfonçant bien et en les recouvrant de pâte (cela permet de bien les répartir)
Faire cuire 20 min à 180°
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