Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 55 mn.
1 pâte feuilletée à dérouler
500 g. de blancs de poireaux
3 œufs
20 cl. de lait
25 cl. de crème légère
90 g. de fromage de chèvre
50 g. de gruyère râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Du sel
Du poivre
* Tranchez les blancs de poireaux et faîtes-les revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez la moitié de la crème légère et laissez mijoter 15 minutes.
* Pendant ce temps, préparez le mélange pour quiche : battez les œufs avec le lait, le reste de crème, le fromage râpé, le sel et le poivre. Tranchez le chèvre en fines lamelles, une dizaine normalement.
* Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette et répartissez les poireaux dessus. Éparpillez le chèvre sur le dessus.
* Pour finir, versez le mélange pour quiche sur les poireaux et le chèvre puis enfournez à 220 °C pendant 40 minutes.