Mohnkuchen#2, LA recette (parfaite?)

Publié le 05 octobre 2009 par Cheesecake_pinup

Encore un gâteau au pavot, pour compléter ma délicieuse collection:-)
Pourquoi? parce qu'il fait partie de mes desserts préférés ( dans le top 5, oui oui), et que je m'amuse follement à tester de nouvelles recettes.
Vous le constaterez en allant voir ICI, ou encore par là...

J'ai décidé de tester cette recette en m'inspirant de celle-ci et de celle-là.

Pas de doute, j'ai trouvé LA recette. Celle que je cherchais, facile à faire, le goût idéal et la texture parfaite, comme chez Rischart. Plus rien à envier aux meilleurs pâtissiers munichois, je maîtrise l'art du mohnkuchen! (et mes chevilles enflent, enflent...)

Pour un moule à tarte de 24cm:

pour la pâte sablée:
200g de farine
100g de sucre
100g de beurre en dés
cannelle
sel
1 gros oeuf
1 cc de levure

pour la garniture:
300g de pavot moulu
zeste d'un citron
30g de semoule fine
300ml de lait
90g de beurre
90g de sucre
50g de raisins secs
2 oeufs
sel

Préparer la pâte sablée en pétrissant tous les ingrédients, foncer le moule.
Faire bouillir le lait avec le beurre et le sucre. Ajouter le reste des ingrédients hors du feu, verser sur le fond de tarte et enfourner 40 minutes à 190°C.

La tarte doit avoir légèrement bruni:

La pâte doit être bien dorée:

Laisser refroidir et servir...

Encore meilleur avec une crème anglaise chaude (ma recette ICI).