Magazine Cuisine

Tarte chocopoire avec crumble

Par Izaboum

presentation

Une tarte poire chocolat avec un essai assez concluant d'une nouvelle pâte rapide.... à la casserole!Croustillante, elle pourra servir à toutes sortes de tarte sucrées. La recette de la pâte vient de l'internaute.

Pour une  tarte de 23 cm de diamètre

-15 gr de sucre en poudre

-3 càs  d'eau

-60 g de beurre

-125 g de farine

-1/4 de paquet de levure

montage_1

1. Dans une casserole, mettre le beurre coupé en petits morceaux.Verser le sucre et l'eau.

2. Faire fondre à feu doux. Quand le mélange commence à bouillir, ajouter la farine ( préalablement mélangée à la levure).

3. Mélanger hors du feu.

4. On obtient une pâte.

5

5. Abaisser la pâte quand elle est encore chaude ( directement sur une feuille de cuisson) et placer la pâte avec la feuille dans le moule à tarte.

La garniture

-1 oeuf

-30 g de pralin maison

-2 càs de crème liquide

-240 g de poires  épluchées et coupées en morceaux

-50 g de chocolat haché en grosse pépites

montage_2

6. Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le pralin.

7. Ajouter la crème. Mélanger.

8. Ajouter les poires.

9. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger la préparation.

montage_final

10. Verser le mélange poire chocolat sur le fond de tarte ( je l'ai  d'abord enduit de blanc d'oeuf légèrement battu).

11. Pour le crumble, verser dans un récipient 30 g de farine, 1 càc de sucre en poudre, 1 càc de sucre roux, 1 càs d'amande en poudre. Mélanger puis ajouter 20 gr de beurre coupé en petits morceaux et l'émietter du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux.

12. Verser ce crumble sur la tarte.

13. Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

garniture


Retour à La Une de Logo Paperblog