Et oui, je vous entends déjà me dire comme certaines me l'ont déjà dit: "mais pourquoi prendre des cours sur les macarons? tu les réussis bien maintenant tes macarons!!!!"
Oui c'est vrai!!! Mais uniquement avec la méthode de la meringue italienne comme ceux à la mûre ou à la pistache!!!! Bon c'est déjà pas mal j'avoue, mais j'ai surtout fait ce cours car j'avais rencontré Mr André Thiébaut à Lunéville au
salon " des Toques et des Etoiles" et j'avais apprécié son intervention.
C'est donc avec mes deux amies Christelle et Laetitia, que nous nous sommes programmées ce cours macaronnesque... de 3
heures.
Au cours de ce cours, nous avons réalisé des macarons au café et un financier aux agrumes, avec une multitude de bons conseils pour réussir nos
macarons.
Entre autres nous avons appris, le maniement de la poche à douille, l'importance du macaronnage, comment vérifier la cuisson d'un macaron, et surtout il a répondu à tous mes vrais ou
faux.
Comme par exemple:
- Faut il utiliser du sucre glace amidonné (un peu, beaucoup)?: non, Il n'est pas nécessaire d'utiliser du sucre glace amidonné
- faut il faire croûter ses macarons: non cela n'est pas nécessaire.
Il nous a donné aussi pas mal d'astuces sur la cuisson en elle même et surtout nous a expliqué comment se forment les coques et le pourquoi des ratages, comme le craquèlement des coques.
Je ne vais pas vous donner tous ses tuyaux ici, mais je pense que lors de mon prochain essai de macarons, où bien sûr j'utiliserai sa recette, je ferai un récapitulatif de ses astuces.
Au bout de ces 3 heures de cours, nous sommes toutes les 3 reparties avec nos fabrications sous le bras, afin de les faire déguster à nos chers et tendres.