Une version du pain d'épice originale !
Ingrédients pour 6 personnes :
. 450 g de farine
. 150 g de sucre cassonade
. 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
. 150 g de beurre
. 250 g de miel
. 20 cl de lait
. 1 oeuf
. 1/2 sachet de levure
. 1/2 cuillère à café de cannelle
. 2 pincées de 4 épices
. 100 g de chocolat-gingembrechocolat-gingembre Newtree
Préchauffer le four TH 5 (150°C).
Faire fondre au bain-marie le chocolat-gingembrechocolat-gingembre.
Dans un saladier mélanger, la farine, la levure, le bicarbonate de soude et les épices.
Dans une casserole faire fondre le beurre, le sucre et le miel tout doucement.
Puis hors du feu, ajouter le lait et l'oeuf battu, mélanger bien et verser le tout sur la farine ainsi que le chocolat fondu.
Beurrer et fariner un moule à cake, et y mettre la préparation. Faire cuire 2 heures environ.
J'ai fais des petites charlottes à la glace vanille pour un dessert un peu plus sympa. Il suffit de couper en petites longueurs une tranches de pain d'épice, vous les placez dans un ramequin et vous garnissez le centre de glace à la vanille. Vous démoulez sur une assiette et vous rajouter une quenelle de glace.
J'ai utilisé les chocolats Newtree.
Une gamme de chocolats innovants, dotés de propriétés nutritionnelles et de saveurs inédites.
Venez découvrir sur leur boutique en ligne toutes ces diverses variétés de tablettes de chocolat :
Au thyn, au piment, au poivre rose, au gingembre, à la lavande, canelle.
Ainsi que les plus traditionnelles :
Au cassis, cerise, orange amère, abricot.
Vous trouverez également une pate à tartiner délicieuse, ainsi que diverses gourmandises.