Eh bien ça y est ce petit fruit à coque va être bon à ramasser.
Pleine d'omégas3, elle est riche en lipide, en magnésium et en fibres (super pour les maladies cardio-vasculaires).
Mettez en dans la salade d'endives (avec du roquefort bien sûr), ou mieux, faites un gâteau de noix:
100 g beurre mou
180 g sucre poudre
100 g farine
100 g de cerneaux de noix
1 sachet sucre vanillé
3 œufs
Préchauffez le four
Séparez les blancs et jaunes des 3 œufs.
Mélangez le sucre et le beurre mou (on peut le ramollir au micro ondes pendant 15s)
Ajoutez le sachet de sucre vanillé et les 100 gr de cerneaux de noix pilés (avec un pilon, mais un petit marteau fonctionne aussi). Puis, ajoutez les 100 gr de farine. Incorporez les blancs en neige.
Cuisson à 180 degrés pendant 45 minutes.
(vous pouvez ajouter à la pâte des pépites de chocolat sinon, ce gâteau est délicieux avec de la confiture de fruits rouges).