สวัสดี
ces petites galettes ont bien plu à toute la famille... Pas de reste... J'avais peur que ce soit un peu épicé mais non, pas du tout !!!
Pour 4 personnes, il vous faut:
400 gr de filets de poisson à chair blanche
1 oignon
1 gousse d'ail
1 poignée de haricots verts
1 citron vert
1 oeuf
10 cl d'huile d'arachide
1 cuillère à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café de pâte de curry vert
1 cuillère à soupe de nuoc-mam
sel, poivre
Pelez et hachez finement l'oignon et la gousse d'ail. Mettez 2 cuillères à soupe d'huile à chauffer pour y faire blondir l'oignon et l'ail. Effilez les haricots verts, lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Râpez la moitié du zeste du citron vert.
Découpez les filets de poisson en gros dés, mixez-les pour obtenir une pâte fine. Mettez cette pâte dans un saladier, ajoutez le hachis d'oignon et d'ail, les petits morceaux de harciots verts, le nuoc-mam, le sucre en poudre, la pâte de curry, le zeste de citron vert et l'oeuf entier. Mélangez énergiquement à la fourchette.
Farinez le bout de vos doigts et divisez la préparartion en 8 boulettes de même taille. Aplatissez-les pour façonner des petits disques.
Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle. Quand elle est chaude, mettez les galettes à frire 3 ou 4 minutes. Egouttez-les sur du papier absorbant. Salez, poivrez et servez très chaud.