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Cake aux olives, lardons, vin blanc et emmenthal

Par France

Pour 6 personnes

Le titre en en lui-même est tout un programme.

Il se déguste tiède ou froid, accompagné d’une salade verte, en bouchées apéritives ou seul en collation.

Temps total =  1 heure dont ;
Préparation = 10 mn;
Cuisson = 50 mn

150 ml d’huile d‘olive
150 ml de vin blanc
250 g de farine
1 cuillère à soupe rase de levure (poudre à pâte)
4 oeufs
1 cuillère à café de sel
150 g d’olives noires et/ou vertes
100 g d’emmenthal
250 g bacon en tranches de 1⁄2 pouce d’épaisseur

  1. Faire préchauffer le four à 180 degrés Celsius ou 355 degrés Fahrenheit
  2. Couper les tranches de bacon en petits lardons de 1⁄2 pouce de côté
  3. Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le vin blanc et l’huile d’olive
  4. Ajouter les œufs un à un, tout en mélangeant vigoureusement
  5. Ajouter ensuite les olives, l’emmenthal et les lardons
  6. Beurrer le moule à cake
  7. Transvaser la préparation dans le moule et enfourner
  8. Faire cuire 50 minutes
  9. Démouler et laisser refroidir

Variantes :
Laissez-vous aller : chèvre, prosciutto…… Amusez-vous !!!

Astuces :
Vous pouvez également le préparer la veille. Dans ce cas, emballez-le dans du papier aluminium, après l’avoir déposé sur une feuille de papier absorbant, puis mettez-le en bas du réfrigérateur.

Régalez-vous !


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