Je vous présente une recette très simple et rapide à réaliser...j'ai repris la base des mcheweks que j'avais faite ici (click)...je l'ai simplement colorée et trempée dans du miel aromatisé après cuisson...
Ingrédients
500g d'amandes moulues
300g de sucre glace tamisé
3 à
4 blancs d'œufs
1cc d'extrait de vanille
Décor :
Miel aromatisé à la fleur d'oranger
Petites perles argentées
Paillettes alimentaires
Fleurs en sucre
Préparation
Mélanger
les amandes avec le sucre glace et l'extrait de
vanille...ajouter les blancs d'œufs petit à petit jusqu'à ce que vous
obteniez une pâte malléable...elle ne doit être ni collante ni trop sèche...
Prendre un morceau de pâte, l'enfoncer dans les moules (fleurs et mauresques) et presser avec le poussoir sur une plaque sulfurisée...
Enfourner à four moyen 10
min env. Les gâteaux doivent à peine colorer...
Tremper dans du miel aromatisé à la fleur d'oranger tiédi et présenter dans des caissettes...décorer avec les perles ou fleurs en sucre et saupoudrer de paillettes...
Une recette de Saïda Benbérim
Voici les moules que j'ai utilisés et que vous pouvez acquérir sur le site d'Oum Lila (click)...