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Cupcakes aux deux chocolats

Par Sevecuisine
Bonjour,

C'est une première pour moi aujourd'hui, et oui ce sont là mes premiers cupcakes!!
Je suis pourtant gourmande mais je n'avais encore jamais essayé ces petits cakes.
Pour cette première j'ai choisi de faire des cakes au chocolat noir avec une crème au chocolat blanc qui dégouline dessous, hihi j'adore! et je peux vous dire que nous nous sommes régalés!!


Cupcakes aux deux chocolats


Ingrédients (pour 4 cupcakes):

- 60g de chocolat noir à 70%
- 60g de beurre
- 1 oeufs
- 60g de sucre en poudre
- 60g de farine
- 1 c.à café de levure chimique
- 75g de chocolat blanc
- 10cl de crème liquide
- sucre glace

Recette:

Commencer par préparer la crème au choclat blanc: porter à ébullition la crème liquide. Hors du feu ajouter le chocolat blanc coupé en carrés.
Bien mélanger pour obtenir une crème lisse et réserver 2h au frais.
Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Préparer les cakes: faire fondre le chocolat noir et le beurre. Laisser refroidir un peu.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre en poudre puis ajouter la farine, la levure et la chocolat au beurre.
Verser cette pâte dans des petits moules à muffins beurrés ou en silicone.
Enfourner pour 20min environ.
Avant de servir, fouetter la crème au chocolat blanc au batteur électrique pour la rendre mousseuse.
Couper des chapeaux aux petits cakes. Creuser un peu et garnir de crème au chocolat blanc, ne pas hésiter à faire dégouliner la crème!
Remettre les chapeaux et les saupoudrer de sucre glace.


Cupcakes aux deux chocolats

Source: Guide cuisine, avril 2009.


Bonne semaine à tous,
Bisous.

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