J’avais beaucoup entendu parler de ce gâteau, et je n’avais pas tous les ingrédients pour le faire. Je les ai trouvés et j’ai également trouvé la recette chez Mercotte.
Les ingrédients :
- 100g de chocolat noir
- 80ml de lait d’amandes
- 1CS de purée d’amandes
- 1CS de farine
- 2 œufs
- 3CC de confiture d’abricots maison
- 1CC de miel
1- Préchauffez le four à 160°C.
2- Faites fondre le chocolat aux micro-ondes. Ajoutez le lait d’amandes et mélangez bien à l’aide d’un fouet.
3- Incorporez les jaunes d’œufs, la purée d’amandes et la farine. Mélangez.
4- Ajoutez la confiture et le miel et mélangez le tout.
5- Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente.
6- Versez la pâte dans un moule
7- Faites cuire 15 minutes environ.
8- Laissez refroidir avant de démouler.
C’est une « tuerie » ce gâteau !!!!
Belle journée