Me voila de retour juste pour poster rapidement une petite recette qu’on aime beaucoup… L’excellent tartare aux 2 saumons.
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 150g de saumon frais (1 pavé)
- 100g de saumon fumé
- 1 CS de sauce soja
- 2 x 1 CC de jus de citron
- 90g de fromage blanc
- qq brins de ciboulette
- du poivre
1. Commencer par retirer la peau du pavé de saumon frais et le couper ainsi que le saumon fumé en petit cube. Pour le saumon fumé, j’ai utilisé le ciseau, c’est très rapide.
2. Mettre tous les petits cubes dans un bol, ajouter 1 CS de sauce soja et 1 CC de jus de citron environ, bien remuer, recouvrir et laisser reposer au moins 1 heure au frigo.
3. Pendant ce temps, réaliser une sauce en mélangeant 90g de fromage blanc, qq brins de ciboulettes ciselés, du jus de citron et du poivre. Mettre en attente au frais.
4. Au moment de servir, remplir les 2 cercles de présentation dans les assiettes avec le tartare. Et déposer 2 noisettes de la sauce au fromage blanc.