Voici un petit gratin tout simple, sorti de mon imagination : un fond de purée, puis une couche de poisson mélangé avec des tomates et du persil. C'est donc un plat complet, savoureux, idéal pour
les repas à emporter le midi !
6 filets de colin
1 cube de court bouillon
1 oignon
1 cc d'ail
3 tomates
quelques champignons (décongelés)
Persil
1 morceau de comté (à râper)
Purée :
6 pommes de terre
1 petit morceau de beurre 41%
Lait
1 morceau de comté
Préparer la purée (je n'explique pas comment faire une purée !).
Faire cuire le poisson au court-bouillon. Laisser refroidir, puis l'émietter en otant les arêtes.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive, y ajouter ensuite les tomates en morceaux et les champignons. Laisser mijoter 5 min. Mélanger au poisson émietté, saler, poivrer,
ajouter le persil.
Dans un plat, déposer la purée, puis recouvrir de garniture. Parsemer le tout de comté râpé. Laisser gratiner 20 min à 200°C.