Au menu aujourd'hui, de délicieux petits moelleux salés... Et puisqu'il me restait quelques champignons après mon Risotto foresti-fermier j'en ai profité pour réaliser cette recette. Quel plaisir de déguster ces petits moelleux. Le goût des champignons vient les parfumer tout en laissant au persil le soin de donner une petite touche savoureuse à la recette...
Et puis j'aime l'idée de ne pas sytématiquement associer "le moelleux" aux recettes sucrées (mais malgré tout incontestablement délicieuses et fondantes, nous sommes d'accord...)
Enfin, quoi de mieux pour annoncer l'automne qu'une recette de moelleux aux champignons ?
La liste de courses.
(pour 10 moelleux)
Difficulté : Vraiment facile !
Coût: €
Une douzaine de champignons de Paris.
150g de farine
1 sachet de levure.
3 oeufs
10 cl de lait
3CS de parmesan râpé.
8 branches de persil.
10 cl d'huile.
Sel / Poivre.
1 noix de beurre
1 gousse d'ail.
"Petits plus" bien pratiques...
Des petites caissettes à muffins en papier.
Et ça se passe
comment en cuisine ?
On commence par quoi ?
Préparer la pâte:
Mélanger la farine et la levure. Ajouter une pincée de sel.
Battre les oeufs en omelette. Les incorporer au mélange farine/levure.
Ajouter ensuite l'huile et le lait. Réserver.
Hacher les champignons, puis le persil.
Faire revenir 5min ce mélange dans une poêle beurrée dans laquelle vous aurez fait revenir une gousse d'ail coupée en quatre. (Ne pas oublier de l'enlever avant de mettre ce mélange dans la pâte.)
Ajouter cette préparation à la pâte et mélanger. Remplir les caissettes à muffins.
Mettre au four durant 15 à 18min à 200°
Déguster chauds, tièdes, ou froids.
Vous pouvez les réchauffer une dizaine de secondes au micro-onde et les conserver deux ou trois jours dans une boite hermétique.
Je profite de l'occasion pour participer au jeu de Mamina qui met les moelleux sucrés et salés à l'honneur...
Bonne dégustation !