Dès que j'ai vu cette recette chez Laetitia, je savais que je n'allais pas tarder à la faire. J'ai seulement mis moins de sucre et ai ajouté des noisettes... Un régal, je vous dis !
INGREDIENTS (pour une trentaine de cookies):
130g de beurre de cacahuètes Ethiquable
120g de sucre complet Ethiquable
1
oeuf
215g de farine
1 càc de
levure chimique
100g de chocolat noir au quinoa en pépites Ethiquable
-Couper le chocolat en pépites avec un gros couteau plat. Préchauffer le four à
180°.
-Mélanger le beurre de cacahuètes avec le ou les sucres pour avoir un mélange bien crémeux. Rajouter l'oeuf
et mélanger bien au fouet. Verser la farine et la levure chimique en 4 ou 5 fois en mélangeant à chaque fois, à la cuillère en bois puis avec les
mains. Rajouter les pépites de chocolat et mélanger.
-Sur une plaque du four recouverte de
papier sulfurisé, déposer des noix de pâte et appuyer légèrement dessus avec la paume pour les aplatir. Enfourner 10 minutes environ. Laissez
refroidir sur une grille