Ingrédients (6 personnes):
4 bananes
3 poires
200 g
de chocolat pâtissier150 g
de beurre (très froid + un peu pour le moule)150 g
de farine150 g
de sucre en poudre3 c. à soupe de cacao en poudre
1 boite de mascarpone
3 c. à soupe de sucre
Un peu d’alcool de fruit
Préparation:
Eplucher les bananes et les poires et les couper en morceaux.
Râper le chocolat et le mélanger avec les fruits.
Beurrer un plat à gratin et y répartir les fruits au chocolat puis le placer au frais.
Préchauffer le four th.6 (
180°C
).Couper le beurre en parcelles dans un saladier, ajouter la farine, le sucre et le cacao et travailler avec le bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
Répartir la pâte sur les fruits et enfournez puis cuire 35 min.
Mélanger, à la fourchette, le mascarpone avec les 3 cuillères de sucre et l’alcool de fruit.
Servir dans des plats individuels en mettant un peu de mascarpone recouvert de crumble.