Ils sont apparemment bien agréable en bouche ni trop sucrés ni trop de rien d'après le mari et un copain de mon fils aîné
Ben tant mieux ;-)
Ces petits caramels tout mous sont si facile à faire mais je me demande quelle tenue, ils auraient eu si je n'avais pas de sirop de glucose ...
Recette trouvé sur plusieurs revues et livres sur le chocolat et il parait que le vrai proprio est un magazine australien nommé ACP Magazine Ltd qui en détient les droits. Vous pouvez aussi la
trouver dans Marabout Chef "Les gourmandises"
Bon pour les faire il faut :
330 gr de sucre (j'avoue avoir eu envie de diminuer on essayera la prochaine fois !)
100 gr de sucre brun
2 c à s de sirop de glucose
60 gr de chocolat grossièrement coupé
125 gr de crème
60 ml de lait
40 gr de beurre
Dans une casserole, y mettre tous les ingrédients sauf le beurre ( moi j'ai zappé cette précaution ! j'avais tout mis d'un seul coup !
Faites chauffer à feu doux sans remuer.
Surtout n'hésitez pas à enlever les cristaux de sucre qui se forment tout aautour de la casserole avec un pinceau mouillé ( j'utilise celui en matière
siliconé c'est plus pratique)
Portez à ébullition sans remuer pendant 10 min jusqu'à ce que le sirop atteigne 116 °. Dès que c'est atteint.
Retirez du feu aussitôt et laissez reposer sans remuer pdt 20 min jusqu'à ce que la T° descende à 40°.
Mélangez enfin pdt 10 min jusqu'à ce que le mélange commence à s'épaissir .
Versez sur une surface légèrement huilé.
Mettre au frais pdt quelques heure (2 h) pour ma part pas attendu ce temps vu qu'il faisait un temps de canard !
Ensuite découpez en morceau.
Demain, j'aurai de nouvelles photos ....