Pour la pâte : 250gr de farine100gr de sucre125gr de beurre demi-sel1 sachet de levure de boulangerie mélanger dans 5cl d'eau tiède1 jaune d'oeuf
Pour la garniture :une dizaine de pommes "reinette"75gr de noisettes 75gr de raisins sec100gr de sucre20cl de crème liquide
Préparer la pâte (mélanger tous les ingrédient au robot) et laisser reposer sur un papier cuisson.Éplucher les pommes, couper en deux et vider, réserver, préparer un caramel avec le sucre, ajouter les noisettes et les raisins sec, déglacer avec 20cl de crème,laisser réduire un peu, disposer ce mélange au fond de la poêle, les demi pommes par dessus et réserver.Étaler votre pâte entre deux feuilles de papier cuisson (comme sur la photo), parce que cette pâte doit rester moelleuse il ne faut pas rajouter de farine pour l'étaler, ce qui la ferai sécher de trop à la cuisson.Enlever une feuille de papier cuisson et retourner votre pâte sur la tarte, décoller délicatement la deuxième feuille, faite cuire à 180°pendant 40mn, laisser refroidir un peu et démouler sur un plat, servez encore tiède, bon appétit.