Je viens de découvrir cette délicieuse recette en faisant tout simplement une recherche sur le web. Merci à Cuisine AZ de nous faire profiter de ses petits plats. Je cuisinais la raie toujours de la même façon, c'est-à-dire au beurre noir et au câpres et puis j'ai eu envie de changer. le résultat était parfait.
J'ai beaucoup apprécié le côté vinaigré de la sauce, quant aux échalotes j'adore alors évidemment si je vous dis que c'était un régal c'est tout-à-fait normal. Peut-être quand même, que la prochaine fois je mettrai un peu moins de vinaigre, quoique..........
Par contre j'ai trouvé que les proportions de sauce données pour 4 personnes étaient un peu justes, en fait comme j'ai accompagné ce plat de riz, j'ai bien arrosé le riz et résultat, la sauce était parfaite pour............ 2 personnes. peut-être que je suis un peu gourmande aussi !!!
Préparation : 20 min ; Cuisson ; 20 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 ailes de raie
- 1 brique de crème fraîche liquide
- 2 grosses échalotes
- 120 ml de vinaigre de vin (je conseillerais un peu moins de vinaigre)
- margarine
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et hachez finement les échalotes.
Faites chauffer à feu doux le vinaigre dans une casserole, sans le faire bouillir.
Ajoutez-y la crème et les échalotes, laissez mijoter pendant quelques min.
Faites ensuite poêler de chaque côté les ailes de raie dans un peu de margarine (j'ai mis du beurre salé), salez et poivrez.
Une fois cuites, disposez-les dans un plat de service et recouvrez-les de sauce à l’échalote.
Vous pouvez accompagner ce plat de riz et d’une fondue de poireaux.
Bonne soirée.