Mon fils n'aime pas la version carotte, mais il a adoré celle-là en revanche...
Tout simples, très bons, légers... Ils ont tout bon !
Pour 4 flans :
400 g de courgette
1 oignon
1 cuillère à café rase de curry
100 g de crème fraîche épaisse
3 oeufs entiers
Sel poivre
Laver et éplucher une bande sur deux les courgettes.
Les cuire à la vapeur pour qu'elles soient très très tendres.
Les réduire en purée.
Eplucher l'oignon et le couper en dés, l'incorporer à la purée de courgettes.
Battre la crème fraîche avec les oeufs, le curry, le sel et le poivre, et ajouter ce mélange aux courgettes.
Beurrer quatre ramequins, y verser la préparation, les poser dans un plat allant au four.
Préchauffer le four Th 5, faire bouillir une casserole d'eau.
Verser l'eau bouillante dans le plat contenant les ramequins, enfourner pour 40 minutes.