Magazine Cuisine

Riz au Lait de GrandMère

Par Good_stef
J'adore le riz au lait, mais je n'ai jamais réussi à en faire un qui soit un minimum mangeable ou qui ressemble à celui de notre enfance... Jusqu'à ce que je retrouve un carnet de recettes de mon arrière grand-mère !
Là, je le trouve juste parfait !
(J'ai zappé le passage du caramel)

1 Litre de lait
120 grammes de riz rond
20 grammes de sucre blanc
20 grammes de sucre vanillé
1 gousse de vanille

Couper la gousse de vanille en deux et la plonger dans une casserole avec le lait.
Dès ébullition, ajouter le riz.

Riz au Lait de GrandMère

Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 1h10 à 1h30.
Au bout d'une heure, ajouter les sucres. Poursuivre la cuisson.

Verser dans une jatte ou un saladier en grès, ôter la gousse de vanille & laisser refroidir à température ambiante.

Riz au Lait de GrandMère
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Good_stef 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines