Magazine Cuisine
il y a quelque temps , j'ai été horriblement vexée lorsque l'on m'a dit que mon blog était sympa mais qu'on y trouvait même pas les classiques ...
sur le coup , j'ai répondu que tout le monde avait sa propre recette de purée , de gratin dauphinois ou de blanquette et que je ne voyais pas l'intérêt de "saouler" mes lecteurs avec ce genre de plat , bon certes mais pas vraiment innovent ...
et là , on m'a gentillement fait comprendre que tout le monde ne cuisinait pas autant que moi ( = blogueuse culinaire ) et que tout le monde n'avait pas forcément des recettes de grand-mère dans ses baguages ...
vexée je vous dis ... vexée ...
alors du coup , j'ai cuisiné un petit boeuf bourguignon et voilà la recette :
- 1 kg de boeuf en morceaux ( collier )
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 100g de lardons allumettes
- 3 carottes
- 1 càs de concentré de tomates
- 1 petite bouteille de vin rouge de 37 cl ( soyez chauvin et choisissez en un de votre région )
- 500 ml de bouillon de boeuf
- 2 càs de farine
- 2 branches de thym
- 3 feuilles de laurier
- sel , poivre
faites revenir les morceaux de boeuf dans un peu de beurre et faites les dorer
retirez la viande et faites revenir à présent les oignons émincés , l'ail écrasée , les lardons et les carottes épluchées et coupées en rondelles
remettez la viande , saupoudrez de farine
mouillez avec le vin et le bouillon puis ajoutez le concentré de tomates , le thym , le laurier
salez un peu , poivrez et laissez mijoter doucement pendant au moins 3 h en remuant de temps en temps
accompagnez avec de la purée maison à la noix de muscade , ou des pâtes fraîches , des pommes de terre vapeur , du riz ou encore de la polenta ( hein les copines ?! )
bon , ben maintenant , il va falloir que je cuisine plus classique pour rattraper mon retard de recettes ...
allez , je vous laisse , j'ai une tarte aux pommes à faire avant d'aller couper du bois avec Charles ;-)