Voici une petite recette chipée à Tallula, pour agrémenter mon petit dej du week-end. Bon, j'y ai rajouté aussi ma petite dose personnelle.
CHINOIS AU BANANA CURD AND GINGER
400 g de farine T55
1 œuf + 1 jaune
120 ml de lait
50 g de beurre
50 g de cassonade
1 cc de sel
4 g de levure
Banana Curd and
Ginger
Dans la MAP, placer tous les ingrédients et
mettre le programme "Pâte"
Lorsque le programme est terminé, laisser la pâte doubler de volume (toute le nuit).
Récupérer le pâton, le dégazer et l'aplatir au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné. Tartiner avec le Banana Curd and Ginger avant d'enrouler la pâte sur elle même, sans trop à serrer. Couper en tronçons (ici
en 7 morceaux, mais j'aurai pût en faire 8).
Placer les spirales dans un moule, sans les serrer et laisser gonfler sous un torchon.
Lorsque toutes les spirales se retrouvent serrées les unes aux autres, badigeonner d'un jaune d'œuf et décorer de gros sucre.
Mettre au four chauffé à 200° pendant 15 mn.
Avec le petit dej, c'est excellent et ça vous met la banane !
@ demain...