C'est sur le blog "Chez Esthel"que j'ai trouvé l'excellent marbré de Laurence Salomon (sans beurre ni sucre)
Il est bien moelleux ! Je le referai dans un moule légèrement plus petit. Merci Esthel.
Les
ingrédients :
- 200 g de chocolat noir (à 64 % pour moi)
- 100 g de chocolat blanc
- 10 cl de l'ait d'avoine (magasin bio)
- 1 yaourt au lait entier de brebis
- 2 cuillères à soupe de petits flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe de purée de noisette (magasin bio)
- 5 oeufs
- 1 cuillère à café d'arrow-root (magasin bio)
Faire fondre au bain-marie le chocolat noir dans le lait.
Hors du feu, ajouter
3 jaunes d'oeufs. Mélanger et ajouter la purée de noisettes et les flocons
d'avoine.
Incorporer ensuite les 3 blancs d'oeufs battus en neige.
Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc. Hors du feu, ajouter
l'arrow-root, le yaourt et les deux autres oeufs entiers.
Verser les deux pâtes en alternance dans un moule ("en porcelaine",
précise Laurence. j'ai utilisé un moule en silicone)
et faire cuire à 180°, four ventilé, pendant 20 minutes. Surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau. Je l'ai accompagné d'une crème anglaise.