Une recette fort sympathique que j’ai trouvé sur le blog « cléa cuisine ».
J’ai acheté au magasin Bio de la purée de noisettes et d’amandes, mais je ne savais pas comment les utiliser. Sur ce blog j’ai trouvé !!!!
La recette des madeleines de Cléa est ici.
Voici ma version !!
Les ingrédients :
- 2 œufs
- 100g de purée de noisettes
- 70g de sirop d’agave
- 100g de farine T65
- 1CC de levure chimique
- 2CS de lait
1- Battre les œufs en omelette.
2- Dans un saladier, mélangez le sirop d’agave et la purée de noisettes.
3- Ajoutez les œufs, la farine, la levure et le lait. Mélangez bien le tout.
4- Laissez reposer au frais 1h environ.
5- Préchauffez le four à 220°C (th7/8).
6- Répartissez la pâte dans les empreintes de votre choix.
7- Faites cuire 6 minutes, puis baissez la température du four à 180°C (th6) et continuez la cuisson 5 minutes.
8- Laissez refroidir avant de démouler.
C’est une petite merveille. Le goût de la noisette est bien présent à tel point que l’on croirait ces petits gâteaux faits avec de la noisette fraîche. Une de mes filles qui était en train de déjeuner à ce moment, en a goûté une et à dit « c’est trop bon !! ». La vérité sort toujours de la bouche des enfants !!!!!!
Belle journée