Comme il me restait une courgette à la cave du jardin de mon papa j'ai fait un gratin avec.
Ayant vu sur beaucoup de blogs que l'on pouvait mettre de la ricotta dedans et cela tombait bien j'en avait un pot dans mon frigo....mais chut...je ne l'ai pas dit à mon mari qu'il y avait de la ricotta dedans...car pour mon mari les gratins se font avec juste du lait, de la crème, sel et poivre...c'est pas faux mais faut changer des fois...alors tite cacahuéte ne le dis pas...vu que ton papa ne va pas souvent sur mon blog il ne saura pas....lol !!!
Mais mon gratin était bon, juste un peu trop cuit peut-être. J'ai mis 45min de cuisson, mais 30min auraient suffit avec un petit coup de grill par-dessus.
Ingrédients :
- 1 courgette moyenne
- 1 pot de ricotta
- 2 eoufs
- 20cl de lait
- 200g de lardons fumés
- chapelure
- gruyère râpé
- poivre
Préparation :
Lavez, épluchez et coupez la courgette en petits dés.
Faire griller les lardons.
Dans un saladier, battre la ricotta avec les oeufs et le lait. poivrez.
Mettre les dés de courgettes dans un plat à gratin, dispersez les lardons dessus et couvrir avec la migaine.
Parsemez de chapelure et de gruyère râpé.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C.
Passez vous aussi un bon dimanche et à demain pour la recette des crèmes renversées au miel !