Voici une recette de pain hyper simple et rapide, c’est une recette thermomix mais rien ne vous empêche de la faire sans, quand vous n’avez plus de pain, la flemme de sortir en chercher cette
recette est pour vous !
Ingrédients
500g de farine
1 sachet de levure de boulanger (deshydratée)
1 C à S de sucre
1 C à S d’huile d’olive
1 C à S de sel
Préchauffer le four a 60°C
Mettre 80g d’eau tiède et la levure dans le bol et mixer 2min à 37°c vit 2. (Sans le thermomix faire simplement réactiver votre levure dans 80g d’eau tiède.)
Ajouter 200g d’eau (toujours tiède) et le reste des ingrédients et mixer 1min avec la fonction « pétri » (la il vous suffit de faire un puis avec la farine, ajouter le sel, le sucre, et au centre verser l’huile d’olive, 200g d’eau et la levure réhydratée et de pétrir)
Sortir le pâton du bol, faire une boule et la déposer sur la plaque du four.
Cuire au four 20min à 60°c (ce qui correspond en faite a votre phase de levée de la pâte) et 20 à 40min selon le four a 200°C (moi 25min ont suffit).