OU JE DECLARE LA « SAISON DU FROMAGE » OUVERTE !!!
Raclette, fondue aux fromages et Mont d’or font toujours mon bonheur en automne et en hiver ! Oui je suis une vraie fromage-addict !!!
Ici pas vraiment une recette, mais juste une façon d’accommoder quelques restes !
De la saucisse de morteau, du fromage à raclette, quelques pommes de terre et je prépare une poêlée qui régalent nos papilles.
POELEE DE POMMES DE TERRE A LA RACLETTE ET A LA SAUCISSE DE MORTEAU
Quantités à adapter…
Il vous faut:
-quelques pommes de terre cuites à la vapeur et refroidies
-de la saucisse de Morteau
-du fromage à raclette
-un peu de ciboulette
-une échalote
-un peu de beurre
-poivre
Préparation:
1/Couper la saucisse de Morteau en morceaux de taille moyenne et les faire revenir à la poêle avec l’échalote coupée en lamelles fines dans une noisette de beurre.
2/Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter dans la poêle. Les faire dorer un peu.
3/Disposer des tranches de raclette sur le dessus pour couvrir toutes les pommes de terre et couvrir la poêle. Laisser fondre à feu très doux.
4/Ajouter un peu de ciboulette et du poivre avant de servir.
Déguster avec un bon verre de vin blanc sec…
à bientôt…