Velouté de petits pois Mattar Shorba
Pour 6 personnes
Ingrédients
600 grammes de petits pois surgelés
200 grammes d’épinards en branche
2 tablettes de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
15 cl de crème liquide
Quelques feuilles de coriandre
Jus de citron
Noix de muscade
Dans une grande casserole, portez à ébullition 1 litre d’eau.
Diluez les tablettes de bouillon de volaille dedans et plongez-y les petits pois.
Salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 mn, cinq minutes avant la fin de la cuisson ajouter les
épinards en branche..
Mixez les petits pois et leur bouillon avec l’huile d’olive, la crème liquide, passer au chinois puis ajouter de la noix muscade
râpée.
Versez le velouté dans des bols ou mugs, ajouter quelques gouttes de jus de citron, du poivre du moulin et parsemez sur le dessus
quelques feuilles de coriandre fraiche et pour les plus gourmands des petits croutons de pain grillé !
Ce velouté peut se consommer chaud ou froid ! Ici à Bombay nous le
préférons servi très frais !