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Velouté de petits pois Palak Shorba

Publié le 04 octobre 2009 par Olivia1972

Velouté de petits pois Mattar Shorba

Velouté de petits pois Palak Shorba

Pour 6 personnes

Ingrédients

600 grammes de petits pois surgelés
200 grammes d’épinards en branche

2 tablettes de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
15 cl de crème liquide
Quelques feuilles de coriandre

Jus de citron

Noix de muscade

Dans une grande casserole, portez à ébullition 1 litre d’eau.
Diluez les ta
blettes de bouillon de volaille dedans et plongez-y les petits pois.
Salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 mn, cinq minutes avant la fin de la cuisson ajouter les épinards en branche..
Mixez les petits pois
 et leur bouillon avec l’huile d’olive, la crème liquide, passer au chinois puis ajouter de la noix muscade râpée.
Versez le velouté dans des bols ou mugs, ajouter quelques gouttes de jus de citron, du poivre du moulin et parsemez sur le dessus quelques feuilles de coriandre fraiche et pour les plus gourmands des petits croutons de pain grillé !


Ce velouté peut se consommer chaud ou froid ! Ici à Bombay nous le préférons servi très frais ! 


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