Pour : 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 à10 min
Ingrédients :
- 6 tranches de jambons cru (type Ganda - Serrano)
Pour la bavarois aus pommes :
- 500 gr de pommes Jonagold
- 50 gr de sucre
- 1 dl d'eau
- le jud d'un citron
- 4 feuilles de gélatine
- 1 dl de crème fleurette
Pour la garniture :
- 1 pomme coupées en fines lamelles
- quelques feuilles de menthe fraîche
- fleurs fraîche commestible
Préparation :
- Epluchez les pommes, coupez les en 4 et épépinez-les.
- Faites cuire les quartiers de pommes avec l'eau, le sucre et le citron jusqu'à ce que ceux-ci deviennent tendres.
- Faites ramollir dans de l'eau froide 4 feuilles de gélatine; essorez-les et faites-les dissoudre, une à une dans les pommes chaudes mixées avec le jus.
- Battez la crème fraîche et l'incorporez à la préparation refroidie.
- Répartissez le bavarois dans des moules et mettez au frais.
- Au moment de servir, démoulez les bavarois et les centrer sur une grande assiette.
- Disposez le jambon autour du bavarois et garnir avec les feuilles de menthe, les fleurs commestible et les fines lamelles de pomme.