Dans ma série « Mon ado aux fourneaux », je vous présente les cupcakes à la vanille de Maïlys avec des glaçages déjantés, forcément !
En plus écrire la recette, en avance, est un vrai plaisir… Car, quand la recette paraîtra je serai à New York, pour découvrir aussi les meilleures adresses de cupcakes newyorkais… en autre ! J’ai aussi envie de musées, figurez vous !
Ingrédients (pour une jolie douzaine de cupcakes) :
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 125 g de beurre
- sachets de sucre vanillé
pour le glaçage :
- 170 g de sucre glace
- 110 g de beurre
- colorant alimentaire
- décorations de gâteaux
Faîtes chauffer le four à 180 °C ;
si vous n’avez pas de moules à muffins ou cupcakes, prenez de petites cassettes spéciales cupcakes…
Dans un saladier, mélangez les oeufs et les sucres pendant quelques minutes ; puis ajoutez le beurre mou et la farine doucement.Quand votre pâte est lisse et homogène, remplissez vos mini moules et cuisez pendant environ 15 minutes ;
Pendant ce temps préparez votre glaçage en mélangeant le sucre glace, le beurre mou et quelques gouttes d’extraits de vanille ;
Puis séparez votre glaçage dans différents ramequins afin de décliner des couleurs avec les colorants alimentaires… ET Là Ma fifille s’est bien lâchée !Prenez une poche à douille pour déposez avec doigté votre glaçage coloré et quelques décorations…
Merci ma belle, er merci aussi pour ton choix de présentation, les cupcakes sont devrais trucs de filles, comme le plat plat « I Love Shoppping »… mais elles vont se battre pour choisir le gâteau assorti à leurs tenues !!!