Dorade et ses gnocchis de potiron

Par Picorette

Pour 2 personnes
2 dorades
800 g de potiron (en portion)
150 g de farine
1 oeuf
50 g de parmesan
200 g de pousses d'épinards
2 cs de ricotta
1 brin de ciboule
1 brin de persil
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation de la sauce verte :
Porter à ébullition une casserole d'eau.
Laver les pousses d'épinards et les équeuter. Les plonger quelques secondes  dans l'eau bouillante salée. Les égoutter avant de les mixer avec la ciboule et le persil. Ajouter l'huile d'olive et la ricotta et remixer pour réduire encore le coulis. Réserver au chaud.
Préparation des gnocchis de potiron :
Préchauffer le four à 120°.
Oter la peau du potiron et le couper en tranche assez épaisses. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four pendant 30 mn, le temps que les tranches s'assouplissent.
Mixer ensuite les tranches pour les réduire en purée.
Dans un saladier, verser la purée de potiron, rajouter l'oeuf, le sel, le poivre et le parmesan. Mélanger avant d'ajouter la farine. Travailler la pâte. Réserver au frais pendant 30 mn.

Porter à ébullition une casserole d'eau. Récupérer la pâte à gnocchis.
Avec deux cuillères, faire des petites boules en les roulant légèrement dans la farine.
Plonger ensuite les gnocchis dans l'eau bouillante. Les retirer lorsqu'ils remontent à la surface.
Pour une meilleure consistance, j'ai préféré également les faire revenir dans une poêle légèrement beurrée.
Dans une seconde poêle, faire cuire les dorades. En fonction de leur taille, entre 20 et 30 mn.
Dans une assiette, servir les gnocchis avec la sauce verte et la dorade.