Merhaba
Aujourd'hui, direction la Turquie afin de déguster un très beau plat... Comme d'habitude les enfants ont trié les courgettes mais sinon, nous nous sommes régalés !!!
Pour 4 personnes, il vous faut:
1 citron
4 petites courgettes
1 gros oignon
5 gousses d'ail
2 branches de menthe
175 gr de lentilles
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 yaourt
sel
Epluchez l'oignon et l'ail. Hachez-les finement. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites-y revenir l'oignon et l'ail hachés pendant 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le concentré de tomate, mélangez.
Ajoutez les lentilles dans la cocotte. Versez dessus 2 fois et 1/2 leur volume d'eau. Mélangez et portez à ébullition.
Lavez les courgettes, coupez-les en tranches de 2 cm. Quand l'eau des lentilles commence à bouillir, ajoutez les courgettes dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire pendant 1 heure à feu doux.
Lavez, effeuillez et ciselez la menthe. Coupez le citron en deux et pressez-en une moitié. En fin de cuisson des lentilles, ajoutez la menthe ciselée et 4 cuillères à soupe de jus de citron. Salez, mélangez.
Pour rendre le plat plus riche (à cause de mon grand sportif...) j'ai ajouté des petites merguez.
Ajoutez une cuillère à soupe de yaourt sur l"assiette juste avant de servir...
Afiyet olsun
N'hésitez pas à vous inscrire sur mon blog si vous aimez mes voyages culinaires !!!!